ফ্রিজে রাখা খাবারের খাদ্যগুন বজায় রাখার বিভিন্ন উপায়

ফ্রিজ সঠিক ভাবে ব্যবহার না করলে ফ্রিজে রাখা খাবারের দ্রব্য গুন কমতে থাকে। একটি খাবারের গন্ধ অন্য খাবারে লেগে যায় এবং খাবার বেশিদিন ভালো থাকে না। তাই ফ্রিজে রাখা খাবার এর গুনগত মান বজায় রাখার বেশ কিন্তু উপায় নিচে দেওয়া হল।

১. ফ্রিজের গাইড-বুক অনুয়ায়ী ফ্রিজের তাপমাএা নির্দীষ্ট করার পরই ফ্রিজে খাবার রাখুন।

২. গরম কোন খাবার ফ্রিজে রাখবেন না। খাবার বাইরে রেখে স্বাভাবিক তাপমাএায় আসার পর ফ্রিজে রাখুন।

৩. ফল, শাকশব্জি ফ্রিজের মধ্যে নির্দীষ্ট বক্সেই রাখুন। এবং এগুলি যাতে শুকিয়ে না যায় তার জন্য উপযুক্ত র‍্যাপিং পেপারে প্যাক করে তারপর ফ্রিজে রাখুন। র‍্যাপিং পেপার মুরিয়ে না রাখলে দ্রব্য গুন নষ্ট হয়।

৪. শাকশব্জি যেগুলি বেশি জল ধারণ করে সেগুলি যেখানে বরফ জমে না সেখানে রাখতে হবে।

৫. কাঁচা মাংস সবসময় ডিপ ফ্রিজে রাখতে হয়। এতে এর গুনগতমান বজায় থাকে।

৬. ফ্রিজে খাবার সবসময় এমন ভাবে রাখতে হবে যাতে তার মধ্যে ঠান্ডা হাওয়া চলাচল করতে পারে। এতে খাবার দীর্ঘক্ষন ভালো থাকে।

৭. প্রতিটি ফ্রিজে তার ধারণ ক্ষমতা থাকে। সেটির অতিরিক্ত কখনই কিন্তু রাখা যাবে না।

৮. যতটা সম্ভব ফ্রিজের দরজা কম খুলতে হবে। এবং খুল্লেও তা অল্প সময়ের জন্য। এটি মানলে খাবার দীর্ঘক্ষন ভালো থাকে।

৯. রান্না করা খাবার ফ্রিজের মধ্যে সবসময় ঢেকে রাখতে হবে।

১০. অতিরিক্ত গন্ধযুক্ত খাবার ফ্রিজে রাখা উচিত নয়।

১১. মাছ, মাংস, ডিম এই জাতীয় জিনিস তিন মাসের বেশি ফ্রিজে রেখে ব্যবহার করা উচিত নয়। এতে এদের গুনগত মান নষ্ট হয়।

    [যদি প্রতিবেদনটি আপনাদের ভালো লেগে থাকে তাহলে শেয়ার কমেন্ট ও লাইক করতে ভুলবেন না।]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *